rus  |  eng
  тел. 789 84 83
Уникальная программа "КАПРИЗ ПЛЮС"!

В Московской ТПП прошло заседание Комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом

Главная \ Новости \ В Московской ТПП прошло заседание Комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом
27.02.2012

В работе заседания приняли участие начальник Управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города Москвы Игорь Ездаков, начальник отдела Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве Индира Шандиева, члены Комитета, руководители МТПП и таксомоторных компаний, представители Проекта «Яндекс такси».

 

Игорь Ездаков ознакомил собравшихся с результатами Совещания, состоявшегося 18 января 2012 года в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города Москвы по состоянию, проблемам и перспективам развития таксомоторной отрасли в городе Москве.

В ходе заседания члены Комитета и представители таксомоторных компаний внесли предложения по ряду актуальных проблем работы такси.

Так, в целях усиления контроля за деятельностью легкового такси, создания для пассажиров понятного отличительного признака легального такси, а также их видео фиксации техническими средствами, сообщество таксомоторных перевозчиков высказалось за установку на автомобилях такси государственных регистрационных номеров «желтого цвета».

Для этого необходимо ускорить работу по внесению дополнений в Правила дорожного движения или приступить к разработке соответствующего нормативного акта.

 

Ссылаясь на опыт крупнейших городов мира, члены Комитета МТПП обратились к руководству Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Москвы с предложением разрешить легковым такси с государственными номерами жёлтого цвета движение по полосам, выделенным для маршрутных транспортных средств (автобусы).

 

В случае непринятия вышеизложенного предложения рассмотреть и реализовать следующее:

разрешить движение легкового такси по полосам, выделенным для маршрутных транспортных средств в определенное время суток;

разрешить легковому такси въезд и выезд на выделенные полосы для посадки и высадки пассажиров. В первоочередном порядке предоставить такую возможность легковым такси, перевозящим пассажиров-инвалидов, лиц с ограниченными двигательными возможностями;

разрешить легковому такси движение по выделенным полосам только при выполнении заказа по перевозке пассажиров.

 

По мнению членов Комитета, вышеперечисленные меры могу быть реализованы региональными органами законодательной и исполнительной власти.

 

В ходе обсуждения вопросов организации работы такси в аэропортах и железнодорожных вокзалах было высказано предложение о создании во всех аэровокзальных комплексах Москвы независимых единых Служб заказа такси, которые через одну общую очередь распределяли бы заказы по единым ценам, устанавливаемым в зависимости от класса комфортности автомобиля.

 

По мнению участников заседания, если будет создана единая очередь и единые тарифы для всех легальных перевозчиков, то все будут работать в равных условиях, и нелегальные перевозчики потеряют экономическую основу для своей деятельности. Члены Комитета особо подчеркнули необходимость строгого соблюдения действующего антимонопольного законодательства. Комитет принял решение о соответствующих обращениях в органы исполнительной власти Москвы и руководство МТПП, Управление Федеральной антимонопольной службы.

 

Также на заседании Комитета обсуждался ход выполнения нормативных актов о такси. В частности, было предложено внести дополнение в ФЗ №69 от 21.04.2011 г., касающееся возможности собственникам легковых транспортных средств, получивших разрешение для работы в отрасли такси, сдавать автомобили в аренду индивидуальным предпринимателям для выполнения заказов пассажиров.

Такси Каприз является
членом Московской
торгово-промышленной палаты
Московская торгово-промышленная палата

Новости

Такси Москвы будет бесплатно перевозить ветеранов
Вступили в действие изменения в ПДД

Корпоративным
клиентам

С нами удобно и выгодно!

Виды услуг для корпоративных клиентов:

  • обслуживание деловых поездок
  • доставка сотрудников к месту работы
  • обслуживание корпоративных мероприятий
  • встреча и проводы в аэропортах и на железнодорожных вокзалах
  • курьерские услуги
  • предоставление автотранспорта для экскурсий
  • обслуживание выставок
  • услуга по аренде водителя
  • услуги vip-такси

Скачать договор

© 2006-2020 «Такси Каприз»
схема проезда, Контакты

Бюро Информационных Технологий (ООО БИТ). Создание сайтов на собственной платформе Limb. Мультимедиа презентации. Дизайн.
..